LarLar > blog > Tottenham: Ange Postecoglou com perguntas para responder enquanto os Spurs perdem a chance de conquistar o troféu

Jul 29, 2023

Um primeiro passo em falso para Ange Postecoglou. O Spurs foi eliminado da Carabao Cup com uma derrota na segunda rodada em Craven Cottage, perdendo por 5 a 3 para o Fulham nos pênaltis, após um empate em 1 a 1.

É a primeira eliminação na Copa da Liga desde 2005. Para ambos os clubes, este foi inegavelmente um sorteio difícil, mas os Spurs estão agora fora da competição mais vencível da temporada antes dos sete primeiros colocados entrarem no sorteio e, com agosto ainda não terminado, suas chances de encerrar uma espera de 15 anos por um troféu já depende da Copa da Inglaterra, exceto uma campanha na Premier League para sempre.

Postecoglou tem sido uma lufada de ar fresco desde que assumiu o cargo e teve um início extremamente encorajador na Liga, mas o australiano tem perguntas a responder sobre a sua escolha esta noite.

Apesar da falta de futebol europeu nesta temporada, o treinador principal fez nove alterações em relação à vitória de sábado sobre o Bournemouth, com apenas Richarlison – que abriu a conta da temporada com um empate no segundo tempo – e Micky van de Ven mantendo seus lugares.

O resultado foi um desempenho desarticulado - 'Ange Ball' apenas no nome - e que sugere que alguns desses jogadores podem não ter o que é preciso para jogar o jogo de passes de alta octanagem do treinador principal a longo prazo.

Dado o calendário do Spurs, fazer tantas mudanças no jogo foi estranho, ameaçando o clima positivo e o ímpeto que se desenvolveu em torno do clube após sete pontos nos três primeiros jogos da Liga.

Postecoglou raciocinará que seus jogadores marginais precisam de minutos e uma chance de concretizar seus planos (ou de fazer uma grande jogada antes do prazo de transferência), mas fazer tantas mudanças de uma só vez raramente resulta em uma exibição coerente, especialmente quando o Fulham foi com uma equipa mais forte, embora com seis alterações desde o empate 2-2 com o Arsenal no fim-de-semana.

No futuro, Postecoglou terá ainda menos chances de dar minutos aos seus jogadores marginais, com os Spurs enfrentando um máximo de 45 jogos nesta temporada se chegarem à final da FA Cup.

Van de Ven foi o jogador de destaque do Spurs, pelo menos até a introdução tardia de James Maddison, e teve desesperadamente azar ao marcar o segundo gol contra em quatro partidas, desviando um cruzamento de Tom Cairney para Fraser Forster, depois que o capitão do Fulham virou Davinson Sanchez do avesso .

Sanchez teve dificuldades particularmente com e sem bola, enquanto os três meio-campistas de Giovani Lo Celso – fazendo sua primeira estreia no Spurs desde 2021 – Pierre-Emile Hojbjerg e Oliver Skipp lutaram para jogar através da excelente pressão do Fulham.

O colombiano também foi o vilão da disputa de pênaltis, errando a única cobrança de pênalti dos oito, quando seu chute rasteiro foi confortavelmente defendido por Marek Rodak.

Foi uma decisão estranha tê-lo em terceiro quando Maddison (que foi em quarto) e Hojbjerg (não selecionado) estavam entre os jogadores que ainda estavam por vir.

Postecoglou substituiu Lo Celso pelo adolescente Dane Scarlett no intervalo - talvez falando de seu desejo de um novo atacante sênior nos próximos dias - e os Spurs melhoraram, com Richarlison cabeceando um cruzamento de Ivan Perisic no que poderia ser um gol crucial para o lutador brasileiro. .

Uma série de mudanças posteriores, incluindo Maddison e Dejan Kulusevski, fizeram uma diferença positiva, mas foi o Fulham quem continuou a parecer mais ameaçador, com Bobby De Cordova-Reid desperdiçando as melhores oportunidades no segundo tempo.

Para os Spurs, uma saída antecipada da copa é um soco no estômago, deixando-os com nada além de jogos da Liga até janeiro.